Papillotes banane chocolat et amandes

    Papillotes banane chocolat et amandes

    2membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert gourmand est prêt en 15 minutes. C'est une recette pour deux, mais c'est aussi simple d'en faire pour toute une tablée ! Banane, chocolat et amandes, un mariage qui a toujours un grand succès !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 banane
    • 10 pépites de chocolat
    • 2 pincées d'amandes effilées écrasées
    • 2 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Préparer une plaque à pâtisserie et 2 feuilles de papier aluminium.
    2. Peler la banane et la partager en deux. Couper les 2 morceaux de banane dans le sens de la longueur. Placer les morceaux de banane au centre des feuilles d'aluminium. Disposer des pépites de chocolat dans les 2 fentes et quelques unes sur le dessus des bananes. Ajouter une noisette de beurre sur chacune et un peu d'amandes effilées écrasées.
    3. Fermer les papillotes et enfouner pendant 5 à 7 minutes. Le chocolat doit être à peine fondu. Déguster avec une boule de glace à la vanille.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles