Bruschetta mozzarella, tomates et épinards

    Bruschetta mozzarella, tomates et épinards

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    15minutes


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    Le pain est frotté à l'ail, puis grillé avec de la mozzarella, j'ajoute enfin les tomates et les épinards en salade ! Ces bruschetta sont parfaites en apéritif dinatoire ou en entrée avec une salade.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 baguette coupée en tranches
    • 2 gousses d'ail coupées en deux
    • 1 boule de mozzarella fraîche coupée en tranches
    • 2 ou 3 tomates coupées en touts petits dés
    • 1 bonne poignée de pousses d'épinards ciselées
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de basilic frais finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le gril du four. Préparer une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier aluminuim.
    2. Frotter les tranches de pain avec l'ail. Placer une tranche de mozzarella, puis les faire cuire au gril, pendant 5 minutes environ, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
    3. Pendant ce temps, mélanger les tomates et les pousses d'épinards dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter l'huile, le vinaigre et le basilic frais. Bien mélanger.
    4. Déposer une cuillère à soupe de salade de tomates et épinards, sur chaque tranche de pain mozzarella. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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