Gâteau moelleux au chocolat

    Gâteau moelleux au chocolat

    10membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau moelleux et savoureux fera le plaisir de tous ! Pour les plus gourmands, incorporer des pépites ou morceaux de chocolat noir dans le mélange, cela rendra le gâteau encore plus savoureux et exquisément fondant.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre
    • 150 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 80 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et homogène.
    2. Ajouter un par un les œufs et mélanger à chaque arrivée d'œuf. Verser la farine et la levure tout en remuant.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer au mélange. Homogénéiser la préparation.
    4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et verser le mélange dans un moule beurré. Enfourner pendant 20 minutes environ (le gâteau est prêt lorsqu'un couteau inséré en ressort propre).

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles