Soufflé au fromage de Mamie

    Soufflé au fromage de Mamie

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat simple et pas cher. Les enfants adorent et il ne faut que quelques ingrédients de base pour le préparer : du beurre, de la farine, des œufs, du lait et du fromage, évidemment !

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de beurre ou margarine
    • 120 g de farine
    • 4 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 150 g de fromage rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer une sauce béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter ensuite le fromage rapé.
    2. Incorporer à la sauce un peu refroidie les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige bien ferme. Graisser suffisament le moule à soufflé et y verser la préparation.
    3. Cuisson four moyen pendant 35 à 40 minutes et servir à la sortie du four pour ne pas que le soufflé retombe.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles