Soufflé au fromage de Mamie

    Soufflé au fromage de Mamie

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat simple et pas cher. Les enfants adorent et il ne faut que quelques ingrédients de base pour le préparer : du beurre, de la farine, des œufs, du lait et du fromage, évidemment !

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de beurre ou margarine
    • 120 g de farine
    • 4 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 150 g de fromage rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer une sauce béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter ensuite le fromage rapé.
    2. Incorporer à la sauce un peu refroidie les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige bien ferme. Graisser suffisament le moule à soufflé et y verser la préparation.
    3. Cuisson four moyen pendant 35 à 40 minutes et servir à la sortie du four pour ne pas que le soufflé retombe.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles