Tarte au saumon sans pâte

    Tarte au saumon sans pâte

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    45minutes


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    Très facile à préparer, cette tarte au saumon ne nécessite pas de pâte brisée et est tout à fait délicieuse ! Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 3 oeufs
    • 20 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 125 g de farine
    • 200 g de saumon en morceaux (cuit ou fumé)
    • Quelques brins de ciboulette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait et la crème liquide. Verser la farine et bien mélanger afin d'obtenir un mélange crémeux et homogène.
    2. Ajouter au mélange les morceaux de saumon puis les brins de ciboulette. Saler et poivrer puis verser la préparation dans un moule rond. Si besoin, répartir équitablement les morceaux de saumon dans le moule.
    3. Enfourner pendant 30 minutes environ (la tarte est prête lorsque sa surface est légèrement dorée).

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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