Pâtes aux crevettes

    Pâtes aux crevettes

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une délicieuse recette pour les plats à base de pâtes. Les pâtes fusilli sont idéales pour cette recette, tout comme les tagliatelles, les pennes ou les farfalles.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes
    • 1 oignon émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 300 g de crevettes roses décortiquées
    • 25 cl de crème liquide
    • 15 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, mettre de l'eau à bouillir pour faire cuire les pâtes. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen puis y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les crevettes dans la poêle puis laisser cuire 10 minutes tout en remuant de temps à autre. Verser la crème liquide, bien mélanger puis laisser mijoter 10 minutes. Verser le vin puis remuer à nouveau.
    3. Une fois cuites selon les goûts, ajouter les pâtes à la préparation et bien mélanger le tout. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes. Saler et poivrer avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles