Mon gâteau au chocolat râté

    Mon gâteau au chocolat râté

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    En voilà un gâteau sans complexe ! Adapté à tous les cuisiniers, expérimentés, ou novices, ce gâteau au chocolat est parait-il meilleur quand il est "râté" ! A vous de juger !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tablette de chocolat noir de 200 g
    • 150 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 130 g de maïzena ou de poudre d'amande
    • 4 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir dans un peu d’eau. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la Maizena (ou la poudre d’amande). Ajoutez le chocolat fondu. Réservez.
    2. Monter les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les délicatement au premier appareil. Enfournez et faites cuire à 180°C (th. 6) pendant 25 min.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    1

    j ai rates mon gâteaux au chocolat j ai mis tous il me manque au moins 4 ou 2 œufs comment faire aider moi svp - 17 déc. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles