Pennes aux bolets et comté

    Pennes aux bolets et comté

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    30minutes


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    Une recette goûteuse et facile à réaliser. Idéale pour un repas entre amis ou pour un repas rapide en semaine, et en plus, ce sont des pâtes qui ne reviennent pas cher.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 500 g de pennes
    • 40 g de bolets coupés en dés
    • 250 g de comté râpé
    • basilic
    • thym
    • huile d'olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre vos morceaux de bolet dans l'eau bouillante pour les blanchir, retirer du feu puis égoutter. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salées jusqu’à ce qu’elles soient al dente 6/8 min. Bien les égoutter.
    2. Mettre l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse. Ajouter les bolets, le basilic et le thym. Faire revenir quelques minutes puis retirer vos champignons.
    3. Ajouter les pâtes dans la sauteuse encore chaude. Faire revenir vos pates dans le jus puis servir avec les champignons et le fromage.

    Présentation suggérée

    Mettre en plat ou en assiettes, bolets au centre, et ajouter le comté râpé en corolle.

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