Fruits déguisés version salée

    Fruits déguisés version salée

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    12heures30minutes


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    Pour renouveler les pruneaux au lard, voici deux nouvelles associations gourmandes entre un fruit sec et de la charcuterie. Une marinade préalable et un passage au grill rendent ces bouchées irrésistibles !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 bouchées

    • 10 tranches de coppa
    • 5 figues sèches
    • 10 tranches de magret de canard fumé
    • 10 abricots secs
    • 1 bol de thé fort
    • 1 cuillère à soupe d'armagnac
    • 1 cuillère à soupe de cognac

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. La veille, faites gonfler les fuits secs dans 2 saladiers différents : coupez les abricots en deux dans le cognac et la moitié du thé, coupez les figues en quatre et laissez-les gonfler avec l'armagnac et le reste du thé.
    2. Le jour même, coupez les tranches de coppa en deux et enroulez chaque quart de figues. Faites tenir avec des cure-dents.
    3. De la même façon, coupez les tranches de magret en deux et enroulez chaque demi-abricot.
    4. Quelques minutes avant de servir, faites préchauffer votre four à 180°. Enfournez en position grill à mi-hauteur et laissez colorer légèrement quelques minutes.

    Astuce

    Vous pouvez mettre les cure-dents à tremper dans un verre d'eau la veille, ainsi ils ne brûleront pas sous le grill !

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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