Papillote de pommes de terre

    C'est une recette de base, qui est idéale pour accompagner les grillades de poisson ou de viande. Vous pouvez les garder au chaud dans les braises du barbecue, et les garnir de crème fraîche ou de beurre salé.

    Aeroz

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre lavées et non pelées
    • 20 cl de crème frâiche
    • 1 belle échalotte hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit bouquet de ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Préparer 4 carrés de feuilles de papier alu. Laver les pommes de terre, puis les piquer de toutes parts avec une fourchette. Les envelopper d'une feuille d'aluminium. Faire cuire au four pendant 1 heure environ.
    2. Pendant ce temps, préparer la garniture, en mélangeant la crème fraîche, l'échalotte hachée, et la ciboulette. Saler et poivrer.
    3. Ouvrer les papillotes de pommes de terre d'un côté, les inciser et les garnir de crème.

    Astuce

    Vous pouvez également faire cuire les pommes de terre pendant environ 25 minutes à la cocotte-minute, avant de les envelopper dans le papier alu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections