Papillote de pommes de terre

    Papillote de pommes de terre

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une recette de base, qui est idéale pour accompagner les grillades de poisson ou de viande. Vous pouvez les garder au chaud dans les braises du barbecue, et les garnir de crème fraîche ou de beurre salé.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre lavées et non pelées
    • 20 cl de crème frâiche
    • 1 belle échalotte hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit bouquet de ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Préparer 4 carrés de feuilles de papier alu. Laver les pommes de terre, puis les piquer de toutes parts avec une fourchette. Les envelopper d'une feuille d'aluminium. Faire cuire au four pendant 1 heure environ.
    2. Pendant ce temps, préparer la garniture, en mélangeant la crème fraîche, l'échalotte hachée, et la ciboulette. Saler et poivrer.
    3. Ouvrer les papillotes de pommes de terre d'un côté, les inciser et les garnir de crème.

    Astuce

    Vous pouvez également faire cuire les pommes de terre pendant environ 25 minutes à la cocotte-minute, avant de les envelopper dans le papier alu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles