Pizza au thon et aux anchois

    Pizza au thon et aux anchois

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    45minutes


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    Bien pourvue en légumes, cette pizza apporte aussi des protéines de qualité grâce au thon, un poisson très maigre et très digeste. Servez-la avec une salade verte assaisonnée d'une citronnette à l'ail et au basilic.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine spéciale pizza
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de romarin frais finement ciselé
    • 50 g de filets d'anchois à l'huile égouttés
    • 3 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
    • 10 cl de purée de tomates (passata di pomodoro)
    • 125 g de champignons de Paris émincés
    • 1 boîte de 200 g de thon au naturel égoutté et effeuillé
    • 150 g de tomates cerises coupées en quatre
    • 1 cuil. à soupe de câpres égouttées
    • 100 g de ricotta
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive pimentée
    • Pour garnir
    • 2 cuil. à soupe de feuilles de basilic déchiquetées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparez la pâte à pizza selon les indications figurant sur l'emballage, en ajoutant l'huile d'olive. Incorporez le romarin en la pétrissant rapidement. Laissez-la reposer 5 min. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
    2. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Étalez-y la pâte en un rectangle de 40 × 27 cm environ. Couvrez-la d'un linge et laissez-la reposer le temps de poursuivre la recette.
    3. Mettez les anchois dans un bol. Arrosez-les avec le lait. Laissez-les tremper 5 min pour supprimer l'excès de sel, puis égouttez-les et émincez-les.
    4. Étalez la purée de tomates sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord. Répartissez dessus les champignons, puis le thon, les tomates cerises, les câpres et les anchois. Ajoutez la ricotta à la cuillère. Arrosez avec l'huile d'olive pimentée versée en filet.
    5. Enfournez pour 25 min. Découpez la pizza en 4 parts. Déposez-les sur les assiettes de service. Garnissez-les de basilic et servez aussitĉt.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil du chef

    Le parfum du basilic étant très volatil, ne le déchiquetez qu'au tout dernier moment. Si vous avez choisi du basilic à petites feuilles, contentez- vous de les froisser entre vos doigts pour libérer leur arĉme.

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