Réaliser le foie gras de canard de A à Z

    Réaliser le foie gras de canard de A à Z

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    1jour1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour ceux qui rêvent de faire leur propre foie gras pour Noël ou pour faire plaisir à des amis ou à la famille… Voici comment le réaliser !

    mamat50270 Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 rouleaux de foie gras

    • 2 lobes de foie gras (entiers non déveinés) de 500g chacun soit 1kg
    • 7g de sel
    • 3g de poivre
    • cognac ou calvados selon votre goût
    • lait
    • eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour refroidir  ›  Prêt en :1jour1heure5minutes 

    1. Laissez ramolir le foie gras dans un récipient avec moitié lait et moitié eau (jusqu'à hauteur).
    2. Une fois ramoli, déveinez le foie gras en séparant les deux lobes (attention il y a deux nerfs dans chaque lobe). Reconstituez-le au mieux.
    3. Posez-le sur un plateau ou une assiette, puis assaisonnez-le avec le sel et le poivre pesés précisément auparavent. Arrosez-le d'un trait de calvados ou de cognac selon votre choix.
    4. Laissez reposer au réfrégirateur une journée entière pour qu'il redevienne dur.
    5. Pour les façonner, roulez chaque lobe entier dans du papier sulfurisé de façon à faire un bonbon (attention à bien le serrer). Faites la même chose avec l'autre lobe. Retirez-les lobes du papier.
    6. Mettez une poêle à chauffer, attendez que celle-ci fume pour qu'elle soit bien chaude, puis faites cuire le foie gras de tout les cotés (piquez au centre à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson).
    7. Une fois cuit, roulé chaque rouleau de foie gras dans du film alimentaire de façon à en faire un bonbon à nouveau. ATTENTION A BIEN SERRER CHAQUE ROULEAU (très important).
    8. Stockez au frigo encore une journée jusqu'à ce que les rouleaux de foie gras soient à nouveau bien fermes.

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    Commentaires (1)

    mamat50270
    0

    pour ceux qui veulent plus d'informations pour le réalisé n'hésitez pas a laissez un avis et je vous répondrez !!! - 07 mai 2011

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