Civet de lapin au cacao

    Civet de lapin au cacao

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    1jour1heure


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    « L'essayer, c'est l'adopter ! Avec une bonne purée ou une embeurrée de choux. » Une recette qui permet d'utiliser le chocolat comme une épice. Il faut faire mariner le lapin toute la nuit dans du vin rouge pour bien le parfumer.

    Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 2 oignons émincés
    • 2 carottes en rondelles
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 2 gousses d’ail
    • 4 grains de genièvre
    • 1 l de vin rouge (côte du Rhône)
    • 150 g de lard fumé (ou de lardons)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel & poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de cacao non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour1heure15minutes 

    1. La veille, mettre à mariner les morceaux de lapin, les oignons émincés, les carottes en rondelles, le thym, le laurier, l’ail, le genièvre. Mouiller à hauteur avec le vin rouge, réserver.
    2. Le lendemain, égoutter la viande, conserver la marinade, mettre les morceaux de lapin d’un côté, les carottes et les oignons de l’autre. Tailler le lard en gros dés.
    3. Faire revenir les lardons dans votre sauteuse ou cocotte avec l’huile d’olive, ajouter les morceaux de lapin et laisser roussir légèrement quelques minutes. C’est le moment de rajouter vos rondelles de carottes et vos oignons émincés. Saupoudrer la farine. Bien mélanger la préparation, saler et poivrer puis mouiller avec le vin rouge de la marinade, préalablement filtré.
    4. Cuire doucement 45 minutes à 1 heure environ.. Quand le civet est cuit, filtrer la sauce, rectifier l’assaisonnement et ajouter la cuillère à café de cacao en poudre. Bien mélanger. Napper vos morceaux de lapin et servir.

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    Commentaires (2)

    0

    Très bon et le cacao apporte un arrière goût très agréable. - 27 oct. 2012

    0

    Ça c'est sur que ça change et il vaut mieux ne pas dire ce qu'il y a dans la sauce... mais c'est très bon et bien relevé ! - 05 oct. 2012

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