Briouats aux amandes

    Briouats aux amandes

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    30minutes


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    Recette typiquement des pays du Maghreb... Raffinée, succulente mais malheureusement très calorique ! Généralement, les briouats se cuisent dans un bain de friture, mais je préfère les faire au four légèrement beurrés.

    anyana Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 paquet de feuilles de brick ou filo
    • 250 gr d'amandes
    • 200 gr de sucre de glace
    • 150 gr de beurre mou

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Moudre les amandes et les mélanger au sucre glace et au beurre.
    2. Prendre les feuilles de brick, les plier en deux. Découper la partie arrondie. Mettre un peu de la farce dans le bas de la bande et plier afin de former un triangle. Coller la fin du triangle avec du beurre fondu. Faire de même avec toutes les bandes.
    3. Déposer les triangles sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et les beurrer. Allumer le four, thermostat 200°. Mettre les briouats pour 10mn.

    Note du chef :

    Prendre des amandes entières et les moudre plutôt que de la poudre d'amande, la poudre n'en sera que plus goûteuse. De plus, la poudre faite maison est moins fine. Pour accentuer le goût de l'amande, on peut y rajouter de l'extrait d'amande amère.

    L'astuce du chef :

    La préparation d'amande peut s'utiliser seule comme accompagnement d'autres desserts.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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