Endives au tartare de radis

    Endives au tartare de radis

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    25minutes


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    Une salade fraîcheur, composée d'endives, d'oeufs, de radis, de fromage frais et herbes aromatiques, qui adouciront la légère amertume de l'endive. C'est une entrée froide simple à faire et raffinée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oeufs
    • 2 endives
    • 8 à 10 feuilles de frisée
    • 2 ciboules
    • 2 bottes de radis
    • Pour la sauce
    • 100 g de fromage frais aux fines herbes
    • 50 g de yaourt
    • 2 cuillères à café de vinaigre aux fines herbes
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
    • 2 cuillères à soupe d'herces aromatiques finement hachées (persil, ciboulette, aneth, cerfeuil, oseille et/ou cresson alénois)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites durcir les oeufs, passez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir. Parez les endives et lavez-les. Egouttez-les et séparez les feuilles des talons. Lavez les feuilles de frisée et essorez-les.
    2. Dressez les feuilles de frisée sur quatre assiettes ; disposez les feuilles d’endive, côté creux vers le haut, sur la frisée. Parez et lavez les ciboules. Ciselez la partie blanche et coupez la partie verte en fines rondelles.
    3. Parez, lavez et ciselez finement les radis. Ajoutez-les à la ciboule. Mélangez le fromage frais avec le yaourt, le vinaigre et l’huile jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez deux tiers des herbes hachées, salez et poivrez. Ecalez les oeufs et coupez-les en fines rondelles.
    4. Répartissez le tartare de radis puis la sauce dans le creux des feuilles d’endive. Garnissez avec les rondelles d’oeuf et le reste des herbes. Servez aussitôt.

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