Blanc manger à la fleur d'oranger accompagné de son croustillant aux amandes

    Blanc manger à la fleur d'oranger accompagné de son croustillant aux amandes

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    2heures45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Après les panna cotta, j'ai voulu essayer les blanc-manger et vous savez quoi ? Je les trouve plus légers, moins compacts... bref un dessert frais pour le printemps !

    anyana Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 45 cl de lait
    • 225 g d'amandes en poudre moulues "maison"
    • 50 g de sucre
    • 4 feuilles de gélatine
    • 10 cl de fleur d'oranger
    • 25 cl de crème fraiche liquide ou épaisse
    • Pour le croustillant :
    • 125 g d'amandes en poudre moulues "maison"
    • 70 g de beurre mou
    • 100 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Mettre le lait, les amandes et le sucre à bouillir. Laisser infuser 10 minutes. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
    2. Ajouter la gélatine, la fleur d'oranger dans la préparation lait aux amandes/sucre. Passer le tout à la passoire fine. Ajouter la crème fraîche battue en chantilly ou utiliser de la crème épaisse. Mettre au frais pendant 2h minimum
    3. Pour le croustillant :

    4. Mélanger les amandes avec le de beurre mou et le sucre glace. Disposer ce mélange sur une plaque allant au four sur 200° et faire cuire jusqu'à ce que le mélange caramélise. Laisser refroidir à la sortie du four. Découper et disposer sur les blancs-mangers.

    Astuce

    Ne jetez pas la poudre d'amandes utilisée pour l'infusion, utilisez-la dans un gâteau par exemple

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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