Salade d'oranges

    Salade d'oranges

    3membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade d'oranges, parfumée de menthe et saupoudrée d'amandes effilées, est un délice très frais. Elle me vient d'une copine du sud de la France. Elle sera parfaite en dessert cet hiver après une bonne raclette, ou cet été sur la terrasse ! Comptez une orange par personne.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 oranges
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de jus d'orange pressé
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 poignée d'amandes effilées écrasées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Eplucher les orange à vif, à l'aide d'un couteau bien éguisé. Couper les extrémités, puis retirer la peau au couteau, en faisant tourner le fruit et en essayant d'enlever le plus de membrane possible tout en conservant le maximum de chair. Découper maintenant des quartiers de chair sans toucher à la membrane blanche. Couper la chair en morceaux puis presser le jus dans un petit bol.
    2. Mettre les oranges en morceaux dans un saladier. Verser le jus d'orange, ajouter la menthe et les amandes. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles