Agneau mijoté à la cocotte minute et sa sauce au yaourt

    Agneau mijoté à la cocotte minute et sa sauce au yaourt

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    1heure15minutes


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    Délicieux et fondant, ce plat est un régal notamment grâce à la savoureuse sauce qui accompagne l'agneau. Servir ce plat avec une onctueuse purée de pommes de terre ou des beignets de légumes, tout le monde en redemande !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jarrets d'agneau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 100 g de tomates coupées en morceaux
    • 100 g de courgettes coupées en morceaux
    • 2 verres d'eau
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 verre de vin blanc
    • Pour la sauce
    • 1 yaourt nature
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Le jus d'1/2 citron
    • 1 pincée de persil
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée d'aneth
    • 1 pincée de romarin
    • 1 pincée de ciboulette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Recouvrir les jarrets d'agneau d'huile d'olive puis les placer dans la cocotte minute. Ajouter les oignons puis faire cuire 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates et les courgettes, l'eau et le laurier puis laisser cuire 2-3 minutes de plus. Verser ensuite le vin et fermer la cocotte. Faire cuire sur feu élevé jusqu'au sifflement de la soupape, puis laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
    3. Pour préparer la sauce, mélanger dans un bol le yaourt, l'ail, le citron et les herbes aromatiques. Saler et poivrer à votre convenance puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir le plat.

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