Agneau en cocotte à l'ail et aux herbes aromatiques

    Agneau en cocotte à l'ail et aux herbes aromatiques

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    3heures20minutes


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    Si vous aimez les bons petits plats mijotés avec des herbes aromatiques, essayez sans plus attendre cette savoureuse recette d'agneau en cocotte. Un régal à partager en famille ou avec des amis.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement hachés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 cuillères à soupe de thym
    • 2 cuillères à soupe d'origan
    • 1 pincée de romarin
    • 1 pincée d'aneth
    • 4 jarrets d'agneau
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 verre de vin rouge
    • 15 cl de bouillon de viande
    • 2 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Dans un bol, mélanger l'oignon, l'ail, et toutes les herbes aromatiques avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Recouvrir les jarrets de cette marinade puis les mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
    2. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y faire légèrement dorer les jarrets. Les déposer ensuite dans la cocotte minute.
    3. Verser la marinade restante dans la poêle chaude puis ajouter le vin rouge et le bouillon de viande. Tout en remuant, faire chauffer la préparation jusqu'à ce qu'elle frémisse et verser le tout dans la cocotte minute, sur les jarrets.
    4. Déposer les feuilles de laurier dans la cocotte minute puis la fermer et laisser cuire sur feu élevé jusqu'au sifflement de la soupape. Laisser ensuite mijoter 10-15 minutes sur feu doux.
    5. Saler et poivrer avant de servir.

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