Calzones aux épinards et au poulet

    Calzones aux épinards et au poulet

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    45minutes


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    Pizza en forme de chausson, la calzone réserve la surprise de sa garniture. Ici, les épinards et les poivrons rouges offrent leurs antioxydants, tandis que le poulet, la ricotta et le parmesan renforcent l'apport en protéines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine spéciale pizza
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 350 g d'épinards en branches surgelés décongelés et égouttés
    • 175 g de ricotta
    • 40 g de parmesan finement râpé
    • 2 poivrons rouges au naturel en bocal égouttés et coupés en dés
    • 6 cébettes finement émincées
    • 2 cuil. à soupe de feuilles de basilic déchiquetées
    • 200 g d'un reste de poulet rĉti désossé et émincé
    • 1 œuf battu
    • noix muscade râpée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparez la pâte à pizza selon les indications figurant sur l'emballage, en ajoutant l'huile d'olive. Laissez-la reposer le temps de poursuivre la recette. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
    2. Pressez les épinards entre vos doigts pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les dans une jatte avec la ricotta, le parmesan, les poivrons, les cébettes et le basilic. Salez, poivrez et muscadez. Mélangez jusqu'à homogénéité, puis rectifiez l'assaisonnement.
    3. Divisez la pâte en 4 pâtons. Étalez-les sur le plan de travail fariné pour obtenir 4 disques de 20 cm de diamètre. Déposez le quart de la préparation sur une moitié de chaque disque, jusqu'à 2 cm du bord. Répartissez les morceaux de poulet dessus.
    4. Badigeonnez au pinceau le bord libre de la pâte contenant la garniture avec un peu d'œuf battu, puis repliez la seconde moitié de pâte dessus pour former un chausson. Soudez les bords en les pinçant du bout des doigts.
    5. Déposez les chaussons sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Dorez-les au pinceau avec le reste d'œuf battu. Enfournez-les pour 15 min environ, jusqu'à jolie coloration dorée. Servez aussitĉt.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par des champignons de Paris émincés, sautés à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu et réabsorbé leur eau de végétation.

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