Agneau en cocotte et légumes

    Agneau en cocotte et légumes

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette d'agneau en cocotte est délicieuse mais aussi très simple à faire. Vous pouvez faire varier ce plat et changer les légumes qui mijotent avec l'agneau selon vos préférences, ce sera encore meilleur !

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jarrets d'agneau
    • 2 oignons hachés
    • 3 carottes coupées en rondelles
    • 3 bâtons de céleri
    • 1 navet coupé en rondelles
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée d'aneth
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée de romarin
    • 2 feuilles de laurier
    • 300 g de pommes de terre, épluchées, coupées en rondelles
    • 40 cl de bouillon de viande
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Disposer en plusieurs couches les jarrets et les légumes dans la cocotte minute (ne pas mettre les pommes de terre). Saler et poivrer.
    2. Déposer par dessus la préparation la moutarde, la noix de muscade, l'aneth, le thym, le romarin et les feuilles de laurier puis recouvrir le tout avec les rondelles de pommes de terre.
    3. Verser le bouillon de viande dans la cocotte minute, puis recouvrir avec les gousses d'ail. Saler et poivrer à nouveau puis fermer la cocotte.
    4. Laisser cuire sur feu élevé jusqu'à ce que la soupape se mette à siffler puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes environ.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles