Saumon frais en marinade

    Saumon frais en marinade

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    1heure30minutes


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    Voici une recette simple et raffinée de saumon frais mariné, puis mijoté à la poêle avec des tomates et des champignons. Le riz ou les pommes de terre se marieront très bien avec cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 à 4 tranches de saumon
    • Sel (gros ou fin)
    • 1 oignon
    • 4 tomates
    • 1 ou 2 gousses d'ail
    • 1 bouquet garni (thym, persil, feuille de laurier ou bois d'Inde)
    • 1 noix de beurre
    • 1 citron
    • De l'huile
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 1 petite boite de champignons émincés (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Écaillez et rincez les tranches de saumon frais. Disposez-les dans un plat ovale puis pressez le citron sur la chair du poisson. Pressez ensuite la ou les gousses d’ail, toujours au-dessus du poisson. Saupoudrez d’un peu de sel. Ajoutez le bouquet garni. Laissez mariner le tout pendant 30 min à 1 h.
    2. Émincez l’oignon, épluchez et coupez en dés les tomates. Faites revenir l’oignon et les dés de tomate dans une poêle à feu doux dans un peu d’huile et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les tranches de saumon avec leur marinade, en les disposant à plat dans la poêle et ajoutez juste assez d’eau pour recouvrir le poisson. Couvrez et laissez mijoter 15 min environ.
    3. Ajoutez la crème fraîche liquide et, éventuellement l’émincé de champignons bien égoutté. Laissez chauffer 1 à 2 min et servez aussitôt.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Alexis Rybkine, Blan (81).

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    Fiche technique

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