Recette indienne Curry d'aubergines

    Recette indienne Curry d'aubergines

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette de cuisine indienne végétarienne, un curry indien de légumes, épicé et savoureux.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine coupée en tranches fines
    • 1 pomme de terre coupée en tranches fines
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 gousse d’ail
    • un petit bout de gingembre râpé
    • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • 1,5 cuillère à soupe de curcuma
    • 1 oignon émincé
    • un petit peu de coriandre fraîche
    • un petit peu d’asafoetida
    • de l'eau
    • de l'huile
    • du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, une pincée d’asafoetida et l’oignon et mélanger.
    2. Quand l’oignon est roussi, ajouter les épices (curry, curcuma) et l’ail et le gingembre trempés dans de l’eau et mélanger.
    3. Mettre le concentré de tomates et ajouter de l’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.
    4. Mettre dans la poêle et laisser mijoter dans 20cl d’eau les légumes (aubergine, pomme de terre) et les épices.
    5. Ajouter le sel et la coriande fraîche et mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette Curry d'aubergine en vidéo

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles