Milk-shake mousseux à la mangue

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    Milk-shake mousseux à la mangue

    Milk-shake mousseux à la mangue

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    10minutes


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    Plus épais qu’un milk-shake classique, celui-ci est à la fois délicieusement nutritif et rafraîchissant. Prêt en un tour de main, il peut être préparé avec tous vos fruits préférés, seuls ou mélangés, selon votre imagination.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 mangue bien mûre
    • 150 g de yaourt nature allégé très froid
    • 30 cl de lait demi-écrémé très froid
    • 2 ou 3 cuillères à café de miel liquide
    • Les graines de 6 gousses de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Épluchez la mangue, puis prélevez la chair au couteau en tournant autour du noyau. Mixez-la en une fine purée.
    2. Ajoutez le yaourt, le lait et 2 cuillères à café de miel. Mixez de nouveau, jusqu’à consistance homogène et mousseuse. Goûtez et incorporez éventuellement un peu plus de miel, selon votre goût.
    3. Versez la préparation obtenue dans 2 grands verres, puis répartissez les graines de cardamome à la surface des milk-shakes et servez.

    Infos santé :

    La mangue est l’un des fruits les plus riches en bêta-carotène, qui se transforme dans l’organisme en vitamine A, nécessaire au bon état de la peau et à une bonne vision. Elle fournit aussi de la vitamine C en abondance, ainsi que des vitamines du groupe B et de la vitamine E. Le lait comme le yaourt sont d’excellentes sources de protéines de très bonne qualité, de vitamines du groupe B et de calcium très bien utilisé par l’organisme, des nutriments particulièrement nécessaires durant toute la croissance, mais aussi à l’âge adulte pour le renouvellement des cellules des tissus et la solidité des os.

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