Crumble à la rhubarbe et aux myrtilles

    Crumble à la rhubarbe et aux myrtilles

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    1heure


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    Le crumble, d'origine britanique, est né pendant la Seconde Guerre mondiale. La guerre finie, ce délicieux dessert était adopté ! Comme tous les crumbles, cette recette est très simple et pourtant pleine de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de myrtilles décongelées
    • 250 g de rhubarbe en dés
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine + 50 g
    • 50 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 100 g de cassonade
    • 1 pincée de nois de muscade
    • 2 pincées de cannelle
    • 100 g de beurre froid en dés
    • De la crème fouettée (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Mélangez les myrtilles, la rhubarbe, le sucre en poudre et les 2 c. à soupe de farine dans un saladier. Versez le tout dans le plat beurré.
    2. Mélangez les 50 g de farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la noix muscade et la cannelle en poudre. Incorporez les dés de beurre en mélangeant avec 2 couteaux pour obtenir une texture grumeleuse. Parsemez-en le contenu du plat.
    3. Enfournez pour 45 à 55 minutes, jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que le dessus du crumble soit bien doré. Laissez reposer 10 min à la sortie du four. Servez chaud, éventuellement avec de la crème fouettée.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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