Soupe de légumes printanière

    Soupe de légumes printanière

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Le cocktail savoureux des légumes primeurs, ajouté à un bouillon à la tomate, convient idéalement à un dîner de printemps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 2 gousses d'ail
    • 2 échalotes
    • 1 boite de tomates en dés de 1,2 kg
    • 40 cl de bouillon de volaille ou de légumes
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de petites pommes de terre nouvelles
    • 12 carottes baby ou 4 carottes
    • 6 gros radis
    • 100 g de pois gourmands
    • 12 pointes d'asperges
    • 12 cl de crème fleurette
    • 8 grandes feuilles de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer 50 cl d’eau. Mettez le beurre à fondre dans une grande casserole. Pelez et hachez ail et échalotes. Faites-les revenir doucement dans le beurre pendant 3 min, en tournant.
    2. Ajoutez les tomates avec leur jus, le bouillon et le basilic séché. Couvrez et laissez frémir 15 min.
    3. Brossez les pommes de terre sous l’eau; coupez- les en quatre et mettez-les dans une casserole. Recouvrez-les d’eau bouillante, portez à ébullition, puis laissez bouillir doucement 5 min.
    4. Pendant ce temps, équeutez, brossez sous l’eau et coupez en deux les carottes baby. Si elles sont plus grosses, pelez-les et coupez-les en tronçons de 2,5 cm. Ajoutez-les aux pommes de terre.
    5. Équeutez et lavez les radis, coupez-les en dés et ajoutez- les aux autres légumes. Lavez les pointes d’asperge. Équeutez et coupez en deux les pois gourmands. Ajoutez-les à la soupe.
    6. Égouttez les légumes (qui doivent être juste tendres) et ajoutez-les au bouillon à la tomate. Incorporez la crème fleurette.
    7. Lavez, ciselez et ajoutez les feuilles de basilic. Vérifiez l’assaisonnement. Servez la soupe aussitôt, avec, si vous le souhaitez, du parmesan râpé.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles