Palets bretons

    Palets bretons

    12membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà un basique dont la réalisation simpliste vous pousse à confectionner vos palets vous-même et bien sûr à les dévorer ! Pour mon plus jeune fils, c'est 5/5 et il sait de quoi il parle, il ADORE les palets !!!

    anyana Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 g de levure chimique (1/2 cuillère à café)
    • 95 g de farine
    • 75 g de beurre mou
    • 60 g de sucre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1,5 g de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Mélanger la levure et la farine puis ajouter le beurre, le sucre, le sel. Travailler cette préparation comme pour une pâte à tarte. Une fois que la préparation est bien sablée ajouter les jaunes d'œufs .
    2. Prendre un moule à muffins de petite dimension ou un moule à tartelettes en silicone. Répartir la pâte sur une hauteur de 0,5 cm dans le moule. Mettre au frigo pour minimum 1h.
    3. Préchauffer le four à 200°C et faire cuire les palets pendant 13 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Pour suivre mes "divagations culinaires"

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles