Pitas sucrées-salées à la mozzarella

    Pitas sucrées-salées à la mozzarella

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    25minutes


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    Remplacer la pâte à pizza par des pains pitas, en voilà une bonne idée pour réaliser des mini-pizzas en un tournemain ! La garniture, à base de jambon, de maïs et d'ananas, assure des apports nutritionnels variés et équilibrés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pains pitas complets ou au sésame
    • 3 cuil. à soupe de pâte de tomates séchées
    • 1 cuil. à café d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'origan ciselé ou 1 cuil. à café d'origan séché
    • 1 boîte de 425 g de tranches d'ananas au naturel égouttées et coupées en dés
    • 200 g de grains de maïs doux surgelés décongelés
    • 125 g de jambon blanc découenné, dégraissé et émincé
    • 125 g de mozzarella allégée coupée en dés
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les pitas dessus. Mélangez la pâte de tomates avec l'huile et l'origan dans un bol. Mélangez les dés d'ananas et le maïs dans une jatte.
    2. Répartissez le mélange à la tomate sur les pitas, puis, dans l'ordre, la moitié du mélange ananas-maïs, la moitié du jambon, le reste de mélange ananas-maïs et le reste de jambon. Parsemez de mozzarella et poivrez.
    3. Enfournez les pizzettes pour 15 min environ: la mozzarella doit commencer à dorer. Servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Variante

    Remplacez le mélange à la tomate par du pesto et le jambon par 200 g de thon en boîte au naturel. Garnissez chaque pizzette de quelques olives noires juste avant de servir.

    Conseil du chef

    Intensément aromatique, la pâte de tomates séchées est en vente dans les épiceries italiennes. À défaut, utilisez des tomates séchées conservées à l'huile d'olive, égouttées et très finement émincées.

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