Pâtes aux petits légumes

    Pâtes aux petits légumes

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    30minutes


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    Un séduisant mélange de contrastes : du croquant pour les légumes et du moelleux pour les pâtes farcies. C'est aussi un plat complet végétarien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de carottes baby
    • 150 g s'épis de maïs nain
    • 200 g de haricots verts aiguilles
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de courgettes baby
    • 1 petit bouquet de persil ou de cerfeuil
    • 400 g de tortellinis frais à la ricotta et aux épinards
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 citron
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Préchauffez le four à 80°C (th. 3).
    2. Lavez les carottes, le maïs et les haricots verts et coupez-les en morceaux s’ils sont trop longs. Plongez les légumes dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 4 à 5 min à partir de la reprise de l’ébullition. Ils doivent être encore un peu fermes.
    3. Lavez les courgettes. Coupez les plus petites en deux dans la longueur et les autres en lamelles. Hachez le persil ou le cerfeuil.
    4. Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les avec une écumoire et conservez-les au chaud dans le four. Portez à nouveau à ébullition, en ajoutant un peu d’eau chaude si nécessaire, puis faites cuire les pâtes 5 à 6 min.
    5. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites-y revenir les courgettes 2 à 3 min en remuant sans cesse.
    6. Pressez le citron sur les courgettes, puis ajoutez les légumes égouttés, la moutarde, du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez et servez aussitôt.

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