Frittata de patates douces

    Frittata de patates douces

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    30minutes


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    La frittata, d’origine italienne, est une omelette garnie de légumes, de viande, de fromage ou d’oignons. Servie avec une salade verte ou mélangée, la frittata est idéale pour un repas du soir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 patates douces
    • 4 tranches de bacon
    • 5 oeufs
    • 10 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée
    • 50 g d'emmental râpé
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Épluchez les patates douces, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en petits cubes. Coupez le bacon en petits morceaux.
    2. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les patates douces et le bacon. Baissez le feu et laissez cuire 8 min environ, en remuant assez régulièrement.
    3. Préchauffez le four en position gril. Pendant ce temps, mélangez le lait et les oeufs en fouettant rapidement. Poivrez et salez légèrement (le bacon est assez salé). Versez ce mélange sur les patates douces et laissez cuire à feu doux 5 min environ, le temps que l’omelette commence à prendre.
    4. Parsemez de ciboulette ciselée grossièrement et d’emmental râpé. Poivrez. Mettez la poêle dans le four, sous le gril. Laissez 2 min à 2 min 30 pour que la frittata soit dorée.
    5. Dressez dans les assiettes, parsemez de ciboulette et de poivre du moulin. Servez aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Marie-LineJouan
    0

    Original et excellent! - 31 oct. 2016

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