Pannequets d'Aubergines à la Ricotta

    Pannequets d'Aubergines à la Ricotta

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    1heure30minutes


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    Pour séduire nos amis, nous cherchons toujours des idées originales et goûteuses qui accompagneront nos apéritifs dinatoires. Ces petits pannequets d'aubergines à la ricotta représentent de véritables gourmandises salées et je suis certaine que vos invités tomberont sous le charme de leur saveur toute méditerranéenne.

    Laurence06 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 pièces

    • 2 à 3 aubergines
    • 250 g de ricotta
    • 3 tomates
    • 1 grosse cuillère à soupe de basilic
    • 1 grosse cuillère à soupe d'olives noires en dés
    • 6 tomates cerise
    • 3 grosses cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en faisant des tranches d'une épaisseur de 0.5 cm.
    2. Sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier cuisson et y déposer les tranches d'aubergines. A l'aide d'un pinceau, passer un peu d'huile d'olive sur chaque tranche et enfourner pour 6 minutes.
    3. Pendant ce temps, détailler les 3 tomates en petits dés, puis dans un saladier mélanger la ricotta, les dés de tomates, le basilic et les olives ciselées. Sortir les tranches d'aubergines et les retourner, puis continuer la cuisson pour 6 minutes.
    4. Sortir les aubergines du four et les disposer en croix, puis déposer un petit tas de farce au centre et refermer comme un petit paquet, solidifier avec un pic en bois et enfiler une demi tomate cerise sur chaque pannequet. A l'aide du pinceau passer un peu d'huile d'olive et enfourner pour 12 minutes.
    5. Laisser refroidir et servir bien frais.

    Astuce

    Pour decorer, ajouter une feuille de basilic sur chaque pannequet et la faisant tenir avec le pic en bois. Attention, ajouter les feuilles de basilic juste avant de servir sinon elles seront toutes flétries..."

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.lesoleildanslassiette.com

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