Lapin aux olives

    Lapin aux olives

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    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide à préparer, essayez cette recette de lapin ; ça change du poulet et c'est très nutritif !

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 morceaux de râble de lapin ou cuisse ou gigolette
    • 1 boite de tomates concassées de 450 ml
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 100 g d'oignons hachés surgelés
    • 16 olives vertes dénoyautées
    • 1 cuil. à soupe d'ail haché surgelé
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1 1/2 cuil. à soupe d'origan séché
    • 1 cuil. à soupe de basilic haché
    • 1/2 cuil à café de paprika doux
    • 1/4 cuil. à café de curcuma
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une cocotte minute, faites chauffer l’huile et faites revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
    2. Réservez le lapin dans un récipient couvert et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
    3. Ajoutez l’ail, les épices, l’origan, le vin blanc, le concentré de tomates et les tomates concassées, mélangez.
    4. Remettez le lapin, fermez la cocotte et faites cuire 15 minutes à partir de la monté en pression. Pour les gigolettes comptez plutôt 12 minutes.
    5. Ouvrez la cocotte en respectant les consignes de sécurité. Ajoutez les olives et laissez mijoter 1 à 2 minutes cocotte ouverte.
    6. Dressez en plat ou en assiette, saupoudrez de basilic haché et servez.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches ou sèches, de haricots verts, de chou fleur cuit à la vapeur ou de courgettes sautées que vous aurez fait cuire pendant la cuisson du lapin.

    Autres idées

    Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez l’épaissir en délayant dans un bol ½ cuil. à café de arrow-root ou de maïzena et 2 cuil. à soupe d’eau froide. Versez le mélange dans la cocotte et mélangez jusqu’à épaississement.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une assiette de (270 g) •290 kcal •12,8 g de lipides •27,4g de protéines •14 g de glucides dont 4,4 g de fibres •385 mg de sodium

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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