Sauce au chocolat salée

    Sauce au chocolat salée

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce au chocolat, parfaite comme accompagnement d'une viande blanche lors d'un repas entre amis. Ici, le chocolat sert d'épice pour relever une sauce.

    anyana Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 peu d'huile d'olive
    • 2 poivrons rouges en bocal, hachés
    • 2 oignons hachés
    • 1 boite de tomates concassés
    • 1 cuillère à café d'ail lyophilisé
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 louche de bouillon de légumes
    • 100 g de chocolat noir
    • 1 cuillères à soupe de cacao sans sucre
    • Du poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les poivrons et les oignons. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Ajouter la boite de tomates puis les épices et la louche de bouillon.
    2. Laisser cuire pendant 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin. Ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu puis saupoudrer de cacao amer.
    3. Mixer la sauce qui doit rester épaisse. Napper une viande blanche avec cette sauce.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles