Fondant chocolat caramel

    Visite d'une amie qui adore mon fondant au chocolat... Souhaitant lui faire découvrir un nouveau goût je l'ai fait au caramel... Devinez ce qu'elle en a pensé ?

    anyana

    Alsace, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tablette de chocolat caramel
    • 100 g de beurre salé
    • 60 g de sucre
    • 2 œufs
    • 70 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire fondre 170 g de chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Bien mélanger. Incorporer les 30 g de chocolat restant hachés grossièrement.
    2. Enfourner dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 13 minutes après préchauffage. À la sortie du four le gâteau semble ne pas être cuit, le laisser refroidir avant démoulage.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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