Bruschettas parmesanes aux asperges

    Bruschettas parmesanes aux asperges

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    18minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures! La preuve avec ces bruschettas, craquantes tartines grillées à l'italienne. Prêtes en un rien de temps, elles sont parfaites pour un repas estival. Accompagnez-les de crudités relevées d'une sauce au yaourt, qui assureront le complément nécessaire de végétaux frais et de produits laitiers.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g d'asperges vertes fines coupées en deux dans la longueur
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de tomates cerises
    • 1 ciabatta coupée en 12 tranches en diagonale
    • 1 belle gousse d'ail coupée en deux
    • 50 g de roquette
    • 100 g de très fines tranches de jambon de Parme
    • 25 g de copeaux de parmesan
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Faites chauffer un grill cannelé sur feu moyen. Badigeonnez les asperges au pinceau avec 1 cuillère à soupe d'huile. Déposez-les sur le gril ainsi que les tomates cerises. Laissez-les griller 7 à 8 min en les retournant souvent : elles doivent être intensément grillées, sans brûler.
    2. Pendant ce temps, faites griller les tranches de ciabatta au grille-pain. Frottez-les d'ail d'un seul côté. Déposez-les côte à côte, coté aillée vers le dessus, sur un grand plat de service. Répartissez la roquette dessus.
    3. Découennez et dégraissez un peu les tranches de jambon de Parme. Coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la roquette puis ajoutez les tomates cerises et les asperges encore chaudes. Arrosez avec le reste d'huile, parsemez de parmesan et poivrez. Servez aussitĉt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseil du chef :

    À défaut de grill cannelé, déposez les asperges et les tomates cerises côte à côte dans la lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et glissez-la sous le grill du four bien chaud.

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    Commentaires (1)

    0

    rien modifié, elles sont fameuses de cette façon - Idéal pour les apéro dinatoires - 31 mai 2013

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