Crumble aux fruits rouges improvisé

    Crumble aux fruits rouges improvisé

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une excellente idée de dessert aux fruits improvisé. Vous pouvez préparer ce crumble rapidement en toutes saisons, il suffit d'utiliser soit des fruits rouges frais, soit congelés.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de fruits rouges frais ou décongelés
    • 50 g de beurre ramolli coupé en dés
    • 50 g de sucre roux
    • 100 g de farine complète

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrez 4 à 6 ramequins, puis préchauffez le four à 200°C (Th6/7).
    2. Répartissez les fruits au fond des ramequins, de manière équitable.
    3. Mélangez avec les doigts le beurre, le sucre et la farine, jusqu'à obtenir un crumble. Répartissez-le sur les fruits. Enfournez pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

    Présentation suggérée

    Servez ce crumble avec une boule de glace vanille, ou de la chantilly.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles