Pomme au four

    Pomme au four

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    35minutes


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    Il existe beaucoup de façons de préparer ce dessert. Vous pouvez parfumer vos pommes comme vous le souhaitez. J'ai choisi une version simple et rapide de pommes au four, à la cannelle et au miel, cachée sous une pâte feuilletée.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes juteuses
    • 4 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 4 filets de miel liquide
    • 1 pâte feuilletée
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Beurrez un plat à gratin.
    2. Pelez et évidez les pommes à l'aide d'un vide pomme. Placez-les dans le plat. Versez une cuillère à café de cannelle et un filet de miel, au coeur de chaque pomme.
    3. Déroulez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette à plusieurs endroits puis coupez-la en 4. Recouvrez les pommes avec un morceau de pâte feuilletée.
    4. Mélangez l'eau et le jaune d'oeuf, puis badigeonnez les pommes avec un pinceau. Enfounez pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et bien dorées.

    Présentation suggérée

    Irrésistible avec une boule de glace à la vanille.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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