Sauce tomates maison

    Sauce tomates maison

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une sauce veloutée, parfumée, super simple et prête en 30 minutes maximum. Servez-la avec des pâtes, ou une côte de porc, ou du poulet, ou encore avec un poisson cuit au four.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de tomates (pelées ou non)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Quelques brins de thym
    • 2 ou 3 feuilles de laurier
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez et coupez les tomates en 4. Placez-les dans une casserole sur feu vif. Salez, poivrez, et laissez-les cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
    2. Mixer les tomates en purée et ajoutez l'huile.
    3. Remettez la sauce sur feu doux et ajouter l'ail, le thym et le laurier. Poursuivez la cuisson 10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles