Panna cotta au gorgonzola

    Panna cotta au gorgonzola

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    6heures26minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour mes amis j'ai préféré une version salée de la Panna Cotta qui est un dessert italien généralement sucré et servi avec un coulis de fruits. J'ai accomodé le caractère et la saveur du gorgonzola avec le croquant et le volume des cerneaux de noix... un vrai régal !

    Laurence06 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de gorgonzola
    • 250 g de ricotta
    • 20 cl de crème fleurette
    • 3 feuilles de gélatine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures26minutes 

    1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Découper le gorgonzola en petits cubes.
    2. Dans une casserole faire chauffer la crème. Lorsqu'elle bout, la retirer du feu et y ajouter la gélatine éssorée, les cubes de gorgonzola et la ricotta. Remuer au fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Remettre quelques instants sur feu doux poux éliminer les grumeaux.
    3. Verser la panna cotta dans 6 verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.

    Astuce

    On peut aussi servir avec un jus de persil : pour cela faire bouillir les feuilles d'un bouquet de persil pendant 5 minutes dans peu d'eau et mixer, passer au chinois, laisser refroidir et verser sur les panna cotta au moment de servir.

    Présentation suggérée

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    Commentaires (1)

    doudine36
    0

    - 22 juin 2011

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