Cake au citron et à l'orange

    Cake au citron et à l'orange

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    1heure


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Moelleux, parfumé à l'orange et au citron, ce cake est un délice à savourer au petit déjeuner ou au goûter. Il peut également être servi en dessert accompagné d'une boule de glace.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Le jus de deux citrons fraîchement pressés
    • Le jus d'une orange fraîchement pressée
    • Le zeste râpé de deux citrons
    • Le zeste râpé d'une orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220° C (thermostat 7). Mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter ensuite les œufs et bien remuer. Verser dans la préparation la farine puis la levure et homogénéiser le mélange.
    2. Verser le jus de citron et mélanger. Renouveler cette étape avec le jus d'orange. Mélanger les zestes râpés de citron et d'orange puis les verser dans la préparation tout en remuant.
    3. Verser le mélange ainsi obtenu dans un moule à cake puis enfourner pendant 45 minutes environ jusqu'à ce que la surface du cake soit bien dorée (un couteau inséré au centre doit en ressortir propre). Laisser refroidir 15 minutes puis servir tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    Petit cake, température trop élevée, le dessus est trop cuit. Le goût est bon mais sans plus - 24 janv. 2016

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