Tarte aux poireaux et aux lardons

    Tarte aux poireaux et aux lardons

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    1heure


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    Voici une alternative savoureuse à la traditionnelle quiche lorraine ! Cette tarte peut être servie en plat principal accompagnée d'une salade, ou tout simplement en entrée. Pour cette recette, des poireaux en bocaux peuvent également être utilisés.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée
    • 200 g de lardons
    • 1 kg de poireaux lavés, égouttés, coupés en rondelles
    • Poivre noir moulu
    • 3 oeufs
    • 250 g de crème fraîche légère
    • Un peu de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la couvrir puis la mettre au réfrigérateur. Dans une poêle, faire revenir les lardons 2-3 minutes puis verser les poireaux. Faire revenir tout en remuant 4-5 minutes. Poivrer.
    2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un bol, mélanger les 3 œufs, puis verser la crème et le persil. Bien remuer.
    3. Incorporer progressivement au mélange la préparation de lardons et de poireaux et bien remuer. Verser le tout sur la pâte dans le moule à tarte.
    4. Enfourner pendant 35-40 minutes puis servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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