Bouchées au saumon fumé, avocat et pamplemousse

    30 minutes

    Une mise en bouche tout en fraîcheur pour débuter une soirée entre amis... Saumon, avocat, pamplemousse, le trio gagnant ! Si vous préparez ces petites bouchées à l'avance, pensez à citronner l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse. Pour déguster ces bouchées je vous recommande une petite coupe de champagne avec une dose de sirop de violette, quoi de plus romantique...

    Laurence06

    Pays de la Loire, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 bouchées

    • 1 pamplemousse rose de Floride
    • 6 tranches de saumon fumé sauvage
    • 1 avocat bien mûr
    • 1 fromage de type St Môret™ ou Petit Billy™
    • Quelques brins de coriandre
    • Quelques baies roses

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Éplucher le pamplemousse à vif pour obtenir des quartiers sans peau. Tailler des petits carrés de 3 à 4 cm dans le saumon fumé. Découper de fines tranches d'avocat.
    2. Dans des petites coupelles, disposer une tranche de saumon fumé, tartiner avec le fromage, déposer une tranche d'avocat recouvrant le fromage, le pamplemousse, les feuilles de coriandre et terminer avec une tranche de saumon fumé.
    3. Décorer avec une feuille de coriandre et un petit morceau de pamplemousse, tenir le tout avec un joli pic et saupoudrer de baies roses.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur mon site

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (1)

    NatPelletier
    0

    Ça semble absolument délicieux!!!! L'essaie le plus tôt possible!!!  -  17 avr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections