Tomates farcies au four

Il existe de multiples façon de faire des tomates farcies, la meilleure étant de préparer la farce avec les restes de viande que vous préférez. Ainsi personnalisée, la farce révèle des saveurs délicieuses une fois cuite avec les tomates. Vous pouvez accompagner ce plat de blé, riz ou boulgour.

Anaïs Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 8 tomates (ou 4 grosses tomates) fermes, lavées
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de viande hachée
  • 1 filet de poulet haché
  • 1 oeuf
  • Un peu de persil
  • Plusieurs noisettes de beurre

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les chapeaux de chaque tomate puis les évider. Les mettre ensuite dans un plat allant au four.
  2. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, la viande hachée, le poulet, l’œuf et le persil. Bien malaxer afin de donner une consistance compacte et homogène à la farce.
  3. Former 8 (ou 4) boules de farce et en mettre une dans chaque tomate. Recouvrir les tomates avec leur chapeau puis déposer une noisette de beurre dessus.
  4. Enfourner pendant 45 minutes environ (si la farce n'est pas suffisamment cuite et que les tomates commencent à trop noircir, recouvrir le plat avec un papier d'aluminium). Servir chaud avec du riz, boulgour ou blé.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires