Blancs de poulet au colombo

    Le colombo est un mélange d’épices qui nous vient des Antilles, à base notamment de coriandre, de curcuma, de paprika et de gingembre. Vous pouvez accompagner ce savoureux plat avec des quartiers d'orange.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de riz
    • 500 g de blancs de poulet en bâtonnets
    • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
    • 3 cuillères à café d'huile d'olive
    • 300 g d'asperges vertes en tronçons de 6 cm
    • 1 petite boîte d'ananas en morceaux au naturel (25 cl)
    • 4 petits oignons nouveaux
    • 2 cuillères à café de fécule
    • 25 cl de jus d'ananas sans sucre ajouté
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites cuire le riz 18 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Frottez uniformément les blancs de poulet de sel, de poivre et de colombo. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse, ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire 3 à 4 min de chaque côté, à feu moyen. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les au chaud.
    2. Versez le reste de l’huile dans la sauteuse et faites revenir les asperges, l’ananas et les oignons hachés sans les tiges(réservez-les pour la garniture) pendant 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mélangez la fécule avec le jus d’ananas et la moutarde. Versez doucement ce mélange dans la sauteuse en remuant. Portez à ébullition, réduisez le feu et continuez à remuer pendant 2 mm, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    3. Égouttez le riz. Disposez le poulet sur le riz et garnissez avec les tiges des oignons ciselées. Servez sans attendre avec la sauce.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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