Brochettes de fruits grillés

    Brochettes de fruits grillés

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    30minutes


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    Des fruits tropicaux et de saison marinés dans du miel et de l’huile de noix,voilà un dessert plein de vitamines et qui en surprendra plus d’un !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poire williams bien ferme
    • 1 petite banane pas trop mûre
    • 2 tranches d'ananas frais ou en conserve
    • 8 grosses fraises bien fermes
    • 1 petite carambole
    • Pour la marinade
    • 1 citron vert
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisette

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparez la marinade : brossez le citron sous l’eau tiède et râpez le zeste finement dans un grand plat. Ajoutez le jus du citron, le miel et l’huile de noix. Mélangez.
    2. Ajoutez chacun des fruits à la marinade dès qu’il est prêt. Lavez, essuyez et coupez la poire en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en deux. Coupez la banane en quatre. Coupez les tranches d’ananas en deux. Lavez et équeutez les fraises. Lavez la carambole, retirez les deux extrémités, épluchez les pointes avec un couteau économe et coupez-la en quatre grosses étoiles.
    3. Laissez mariner les fruits 10 min. Faites chauffer le gril à température moyenne.
    4. Enfilez tous les fruits sur 4 brochettes en métal (environ 25 cm), dans l’ordre suivant: ananas, fraise, poire, banane, fraise, poire. Finissez par une étoile de carambole glissée à l’horizontale.
    5. Posez les brochettes sur les bords du plat à griller puis arrosez- les de marinade. Faites griller 3 mim, arrosez et laissez encore 2 min. Retournez les brochettes et recommencez l’opération jusqu’à ce que les fruits soient dorés et caramélisés par endroits. Si désiré, saupoudrez les brochettes de noisettes grillées au moment de servir.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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