Crumble de rhubarbe... salé !

    Utiliser la rhubarbe de façon salée et non pas sucrée dans ce crumble original. Ce plat est un accompagnement parfait pour une viande blanche ou un poisson.

    anyana

    Alsace, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de rhubarbe
    • 1 oignon rouge
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 50 g de sucre
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 1/2 verre d'eau (15 cl environ)
    • Du poivre
    • 100 g de farine
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 100 g de beurre salé
    • 75 g de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°. Éplucher et découper la rhubarbe en dés. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive puis ajouter la rhubarbe, les cubes de bouillon émiettés, le poivre et un demi verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe compote.
    2. Préparer le crumble en mélangeant la farine, la poudre de noisettes, le beurre en morceaux et le parmesan juste râpé. Travailler les ingrédients jusqu'à obtention d'un sable grossier.
    3. Verser la compote de rhubarbe dans un moule allant au four et couvrir avec le crumble. Faire cuire pendant 45 mn.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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