Galettes de poisson

    Galettes de poisson

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    3heures40minutes


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    Cette recette élémentaire et bon marché fera le bonheur des enfants les plus réfractaires au poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de pommes de terre charlotte
    • 400 g de filets de merlan, de saumon ou de cabillaud
    • 1 rondelle de citron
    • 2 œufs
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 2 ou 3 cuil. à soupe de lait
    • huile de friture
    • 100 g de chapelure
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures40minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, salez, portez à ébullition et faites cuire 30 min.
    2. Pendant cette cuisson, mettez les filets de poisson dans une casserole. Couvrez-les juste d'eau froide, ajoutez la rondelle de citron, salez et poivrez. Posez sur feu moyen puis, au premier signe d'ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 min sans bouillir. Ensuite, égouttez et laissez refroidir.
    3. Cassez un œuf, en séparant le blanc du jaune, et gardez le blanc pour une autre préparation.
    4. Pelez les pommes de terre et réduisez-les en purée au moulin à légumes.
    5. Ajoutez le jaune d'œuf, la ciboulette, du sel et du poivre, puis mélangez à la fourchette.
    6. Retirez la peau et les arêtes du poisson. Effeuillez-le, ajoutez-le à la purée de pommes de terre et malaxez en ajoutant peu à peu juste assez de lait pour obtenir un mélange homogène. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
    7. Faites chauffer l'huile de friture.
    8. Cassez l'œuf entier dans une assiette creuse et battez-le en omelette.
    9. Versez la chapelure dans une autre assiette.
    10. Farinez-vous les mains et façonnez des petites galettes régulières avec la purée au poisson.
    11. Passez-les dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
    12. Faites frire les galettes par séries de 3 ou 4 pendant 3 à 4 min, puis égouttez-les, épongez-les sur du papier absorbant et tenez-les au chaud au fur et à mesure de leur cuisson.
    13. Au moment de servir, disposez les galettes dans un plat de service et garnissez de quartiers de citron.

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    Commentaires (1)

    mimichette
    1

    Mon fils a adoré!J'en referais car c'est un bon moyen de lui faire manger du bon poisson. J'ai utilisé du vieux pain et j'ai pris du merlu. Bon, j'en ai fait aussi pour moi ! - 17 oct. 2010

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