Cervelle de canut

    Cervelle de canut

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    2heures8minutes


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    Le canut était l’ouvrier qui travaillait dans le tissage de la soie à Lyon. Il a donné lieu à cette spécialité goûteuse et très simple à réaliser. A servir avec du pain au noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de fromage blanc faisselle
    • 10 cl de crème épaisse
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • Persil et ciboulette
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures8minutes 

    1. Fouettez énergiquement le fromage et la crème. Ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
    2. Incorporez l’ail et l’échalote hachés, puis, en dernier lieu, les herbes.
    3. Mélangez et laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

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    Recette envoyée par Michèle Collobert, Sourcieux-les-Mines (69)

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