Granola maison

    Granola maison

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    55minutes


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    Voici une recette de granola extra pour la santé ! Avoine, pistaches, pépins de citrouille, noix de coco, et fruits confits... Un plein de fibres dès le petit-déjeuner !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de flocons d'avoine
    • 200 g de pistaches au naturel décortiquées
    • 200 g de pépins de citrouille
    • 75 g de noix de coco
    • 300 g de miel
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 100 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cardamome
    • 125 g de raisins secs ou abricots secs (coupés en petits morceaux)...ou d'autres fruits secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Préparer un grand plat allant au four ou une plaque à pâtisserie avec un rebord.
    2. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les pistaches, les pépins de citrouille, la noix de coco, le miel, l'huile, le sucre, le sel, la cannelle et le cardamome.
    3. Répartir le mélange sur la plaque à pâtisserie sur une même épaisseur. Enfourner pendant 45 minutes, en remuant toutes les 10 minutes environ, jusqu'à ce que cela soit grillé et doré.
    4. Verser le granola dans un grand saladier, ajouter les fruits secs et bien mélanger.
    5. Le granola se conserve dans un bocal à confiture.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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