Recette indienne de légumes aux épices

    (3)
    35 minutes

    Une recette de cuisine indienne végétarienne : des légumes savoureux cuisinés aux épices.

    Pankaj

    Midi-Pyrénées, France
    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • de l'huile
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 2 clous de girofle
    • quelques grains de poivre
    • quelques bouts de piment rouge (facultatif)
    • 1 bol de morceaux de choux-fleurs
    • 1/2 bol de petits pois surgelés
    • 1 pomme de terre coupée en dés
    • un petit bout de gingembre râpé
    • 1 gousse d’ail râpée
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • de l'eau
    • quelques feuilles de coriandre fraîche
    • du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Chauffer un peu d’huile dans un autocuiseur. Ajouter les graines de cumin, les clous de girofle, le poivre et les morceaux de piment rouge.
    2. Ensuite ajouter les légumes (choux-fleurs, petits pois et pommes de terre) et mélanger.
    3. Ajouter le gingembre et l’ail râpés, puis les épices (curry et curcuma) et bien mélanger. Ajouter le concentré de tomates (mélanger). Ajouter un peu d’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.
    4. Ajouter un petit verre d’eau et le sel et bien mélanger. Mettre le couvercle. Laisser pendant 2 minutes à feu vif à partir du moment où le bouchon de pression est levé. Laisser 3 minutes pour des légumes plus moelleux.
    5. Décorer avec des feuilles de coriandre fraîche.

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    de
    5

    Voici une recette très pratique quand on a peu de temps. Je rajoute 200ml de lait de coco à la fin de cuisson, ce qui donne un merveilleux curry à napper sur du riz!  -  19 août 2012

    Allrecipes
    2

    Miammmm, avec du lait de coco, génial ! Merci bettyb !  -  04 déc. 2012

    1

    Recette vite faite, idéale pour un soir. J'ai utilisé le choux fleur surgelé comme les petits pois. Je n'ai pas mis de curcuma, je n'aime pas. Les épices se marient bien entre elles et avec les légumes.  -  15 févr. 2016

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